
La recette des cookies pas gras
100g de cassonnade (la mienne était bio ET commerce équitable, ça a joué sur le résultat)
10 cl de crème liquide allégée 3% ou 5cl de crème liquide + 1/2 yaourt "perle de lait"
120 g de farine
1 càc de levure
150g de pépites de chocolat
Tu préchauffes ton four à 200°. Tu mélanges cassonade et crème (et/ou yaourt), tu rajoutes la farine et la levure puis enfin les pépites. Tu fais des petits tas sur ton papier sulfurisé.
Tu enfournes pour 5 à 10 minutes (à l'oeil).
Et tu manges ça chaud, à la sortie du four !! un vrai bonheur... simple, rapide, léger, pas gras.
Bon, c'est évidemment pas aussi jouissif que les cookies à 900 calories/unité dont le beurre chaud te dégouline dans la gorge quand tu croques dedans (comment ça, ça fait rêver que moi ça ??), mais franchement, c'en est pas très éloigné.
Demain, on dirait que j'aurais trouvé la recette des carbonara sans lardons ni crème fraîche.
Salut les boudins ;) !
2 commentaires:
miammiam , je les tremperai bien dans mon thé ce matin
promis , je vais tenter cette recette (sans enlever le chocoloat !)
QUOI ? Pas de post ajd ??? Je suis déçue !
Enregistrer un commentaire