du basilic frais (une botte ou 2/3 du pot d'herbes surgelées)
1 sachet de parmesan (rapé ) ou au moins 80g
L'idée, c'est de faire d'abord caraméliser les tomates cerises : moi j'ai utilisé des mini moules à tarte, mais on peu le faire en taille L aussi.
On préchauffe le four à 180°. On coupe les tomates cerises en 2 et on les dispose grains vers le haut sur tout le plat. On les arrose d'huile d'olive et de sel et on les laisse 10/15 minutes au four.
Pendant ce temps, on prépare le pesto.
Il faut savoir que le pesto, c'est aussi simple à faire qu'une tapenade et ça t'épate un convive en moins de deux (et puis c'est meilleur qu'en pot, of course !).
Donc tu prends le temps de la faire toi même (= 3 minutes + 2 minutes pour rincer le bol de ton robot), ok ?
Tu mets tous les ingrédients dans le bol du robot, et tu mixes tout d'un coup ! Voilà, c'était pas compliqué hein !
Bon après, pour la quantité d'huile d'olive, c'est comme chacun le sent, faut ni que ce soit trop sec, ni trop huileux, je compte sur ton bon sens.
Puis tu checkes la tête de tes tomates, tu saupoudres un peu de sucre ou cassonnade dessus et tu les recolles au four le temps que ça caramélise.

ps : oui, désolée, mes photos sont toujours aussi pourries !
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